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Les recettes des Paniers Champanellois
30 mai 2012

Recettes de la semaine

Coleslaw, summer style

Pour 3-4 personnes en accompagnement

1 courgette , 1 concombre 2 c. à café de moutarde forte Quelques gouttes de jus de citron 1 yaourt nature 2 c. à café de miel toutes fleurs 2 c. à soupe de cranberries et raisins secs 1 c. à soupe pistaches grillées non salées

Laver  les légumes (laisser la peau, ils sont bio). Placer dans une passoire, ajouter un poids et laisser dégorger pendant 2 heures. Pour la sauce, battre la moutarde avec 1 pincée de sel, le jus de citron, le yaourt et le miel. Presser fortement les légumes pour en extraire toute l’eau. Mélanger avec la sauce et les fruits secs. Se conserve jusqu’à 24h max.

 (sur ce site)

Salade de carottes à la Marocaine

Pour 4 personnes :

 

  • 1 kg de carottes
  • 1 orange
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuiller à café de cumin
  • huile d’olive
  • pluches de coriandre ou de persil
  • 1 cuiller à café de miel
  • sel et poivre

Épluchez vos carottes. Lavez-les et tranchez-les en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Pressez votre orange. Réservez une cuiller à soupe du jus dans un bol.Dans une casserole, versez le reste de votre jus d’orange, les carottes, et couvrez juste à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que vos carottes soient cuites. Attention à ne pas les faire trop cuire, il faut qu’elles restent fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.Préparez votre assaisonnement. Dans le plat de service, mettez sel, poivre, ajoutez le jus réservé de l’orange, le jus du demi citron. Mélangez. Ajoutez le cumin, le miel, l’ail pressé et complétez avec l’huile d’olive (3 à 4 cuillers à soupe). Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.Quand vos carottes sont à température ambiante, mettez-les dans le saladier, ajoutez les pignons de pin torréfiés, et pour terminer, juste avant de servir, mettez-y les pluches ciselées de coriandre ou de persil selon votre préférence. Cette salade peut se manger froide ou à température ambiante. Si vous aimez, vous pouvez y rajouter un peu de piment.

 

Salade de carottes à la Marocaine

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